Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Волгоград Архив новостей Новости компании «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева поддерживает медиков в период пандемии

«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева поддерживает медиков в период пандемии

29 Декабря 2020
«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева поддерживает медиков в период пандемии

«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва, крупнейший агрохолдинг Юга России, в условиях непростой ситуации, сложившейся в российском здравоохранении в связи с пандемией COVID-19, поддерживает и оказывает материальную помощь врачам Выселковской ЦРБ и других больниц в районах присутствия. Об этом сообщила заместитель генерального директора компании по персоналу Марина Ирхина. По ее словам, в рамках программы помощи были закуплены средства индивидуальной защиты и оборудование, а медработники, находящиеся на лечении и в обсервации, получили поддерживающие выплаты.

Свыше 1300 сотрудников Выселковской Центральной районной больницы были вынуждены работать в условиях карантина. Некоторые из них с работы возвращались не домой, а в обсерватор — специально выделенную администрацией района гостиницу — чтобы не подвергать опасности близких. «Агрокомплекс» организовал полноценное питание медработников, вынужденно разлучённых с семьями, — рассказала Марина Ирхина. Кроме того, в рамках программы помощи мы направили средства на поддержание материально-технической базы ЦРБ и её оснащение средствами индивидуальной защиты и оборудованием. В частности, приобрели дорогостоящий кислородный газификатор, который позволяет значительно повысить качество терапии пациентов, нуждающихся в искусственной вентиляции лёгких и кислородной поддержке».

Также меры поддержки коснулись больниц в других районах присутствия предприятий холдинга: Тимашевском, Тихорецком, Усть-Лабинском (Краснодарский край), Апанасенковском (Ставропольский край), Песчанокопском (Ростовская область). «Мы находимся в постоянном контакте с главврачами и в случае осложнения эпидемиологической обстановки готовы точно так же включиться в работу и оказать необходимую поддержку», — подчеркнула Ирхина.

По ее словам, программа корпоративной социальной ответственности холдинга достаточно обширна: «Помимо помощи медикам, «Агрокомплекс» развивает программу мер поддержки своих сотрудников, пенсионеров и пайщиков. Кроме того, мы участвуем в строительстве и восстановлении храмов, ремонте памятников и монументов, поддерживаем учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта. Есть у компании и свои спортивные команды – по хоккею, футболу и мотоболу, все они призеры региональных, всероссийских и международных соревнований».

Напомним, что ранее власти Краснодарского края продлили режим повышенной готовности до 31 декабря и отменили проведение традиционных детских представлений к Новому году: все мероприятия пройдут в режиме онлайн. Кроме того, под запретом оказалось проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами.

Поделиться: