Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Волгоград Архив новостей Новости компании Маркировка НИИ детского питания помогает росту продаж детской продукции

Маркировка НИИ детского питания помогает росту продаж детской продукции

22 Декабря 2020
Маркировка НИИ детского питания помогает росту продаж детской продукции

В 2015 году IDS Borjomi и НИИ детского питания – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» начали сотрудничество с разработки технологии, рецептуры и документации на детскую питьевую воду «Святой Источник «Светлячок». Продукция получила право маркировки «Соответствие требованиям нормативной документации подтверждено НИИ детского питания».

Особенности технологии детских питьевых вод заключаются прежде всего в более жестких нормативах по химическим загрязнителям, что требует более серьезных методов очистки. Кроме того, нормативы физиологической полноценности требуют в большинстве случаев коррекции минерального состава добавлением необходимых ионов и удаления нежелательных для детского организма веществ.

Алексей Макарушин, директор по качеству IDS Borjomi International, отметил, что в сравнении с обычной питьевой водой для детского питания, также выпускаемой компанией, маркировка о том, что соответствие продукции подтверждено НИИ детского питания, положительно повлияла на продажи продукции, а на старте динамика продаж была значительно выше. Такая маркировка удобна для маркетологов, поскольку дает дополнительные возможности для коммуникаций в информационном поле.

Елена Симоненко, Начальник отдела прогнозирования технологических исследований и инновационного развития НИИ детского питания отмечает, что данный факт показывает прежде всего тенденцию доверия родителей к научным рекомендациям и выбор в пользу наиболее качественных продуктов для питания детей.

«При производстве новых продуктов рационально использовать растительное сырье с высокими биохимическими показателями. Использовать растительные пигменты для натурального окрашивания продукта. Мы видим перспективы сотрудничества с НИИ детского питания, который проводит глубокие исследования по изучению продуктов переработки тропических культур, экстрактов фруктового сырья для использования в качестве потенциальных ингредиентов в пищевых продуктах», - подчеркнул Алексей Макарушин.

По словам Елены Симоненко, институт видит огромные перспективы в сотрудничестве с ИДС «Боржоми».
«С началом сотрудничества, в работе НИИ детского питания значительно расширилась линейка напитков, в том числе воды, которую мы сделали совместно. Мы надеемся, что это только начало и впереди нас ждут интересные проекты», - подытожила Елена Симоненко.

Поделиться: