Фабрика CASARO (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») рассказала про мини-сыроварни для домашнего сыроделия и небольших фермерских хозяйств.
Автоматические сыроварни (40-200 литров) используются для производства сыра и других молочных продуктов в домашних условиях или в небольшом сырном цехе. Оборудование обеспечивает точное исполнение техпроцесса (нагрев, охлаждение и температурная выдержка).
Сыроварни изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI 304 и соответствуют Постановлению Правительства РФ №719, которое подтверждает, что это оборудование действительно является российским.
Конструктивные особенности: цилиндрическая форма чаши, электрический нагрев, водяная рубашка с максимальной температурой нагрева – 95 градусов. Охлаждение производится проточной водой.
Циркуляционный насос водяной рубашки способствует лучшему теплообмену, что ускоряет процессы нагрева и охлаждения и, таким образом, экономит энергию.
Есть два датчика температуры: рубашки и продукта; две насадки мешалки: двухлопастная (нагрев и охлаждение) и трехлопастная (для вымешивания зерна во время второго температурного нагрева).
Рассекатель разбивает поток для более эффективного вымешивания, позволяя избежать эффекта «карусели».
Также сыроварни оборудованы быстросъемным механизмом мешалки, мотором-редуктором на поворотном консольном штативе, краном слива продукта, крышкой из двух сегментов, механическим устройством наклона чаши для облегчения слива, регулируемыми опорами.
Блок управления собственного производства.
Источник: АПК Эксперт