На протяжении многих лет раздел выставки «Агропродмаш», посвященный пищевым ингредиентам, добавкам и специям, вызывает неизменно растущий интерес у профессиональной аудитории. Это ежегодно подтверждается высокой деловой активностью, наблюдающейся на стендах отечественных и иностранных поставщиков вкусоароматических и функциональных решений для предприятий самых разных отраслей, включая мясную, рыбную, молочную, хлебопекарную, кондитерскую, а также для изготовителей напитков, готового питания, снеков и мороженого. Привычной особенностью «АПМ Ингредиенты» уже давно стала полная загруженность обширных переговорных зон экспонентов, а сам салон по количеству участников, посетителей, объему экспозиционных площадей стал одним из ведущих разделов выставки.
В этом году ключевой раздел выставки, посвященный пищевым добавкам, ингредиентам и специям, вынужденно сменит локацию: экспозиция салона «АПМ Ингредиенты» разместится в павильонах № 1 (верхний уровень), 2 (зал 4), 5, «Центральный», «Центр-Форум». Однако это обстоятельство не должно нарушить обширные планы профессиональной аудитории: экспозиция обещает быть не менее масштабной, чем год назад, плюс организаторы выставки намерены максимально облегчить навигацию по новым локациям салона для его посетителей.
По оценке президента Союза производителей пищевых ингредиентов Татьяны Савенковой, в целом российский рынок пищевых ингредиентов составляет 3,5 млрд долларов со среднегодовым темпом роста 6–7%. При этом, как отмечают эксперты, отечественный рынок отличает высокая импортозависимость в части сырьевых компонентов. В такой ситуации роль салона «АПМ Ингредиенты» существенно возрастает, поскольку здесь демонстрируются результаты тренда на импортозамещение и усиление позиций отечественных компаний, представляющих собственные разработки в области вкусоароматических и функциональных добавок для пищевой промышленности. При этом активно идет перераспределение цепочек поставок сырья из-за рубежа.
В этом году в работе салона примут участие такие известные компании, как «Альми», «Время», «Залтех», «Крист и Ко», «Могунция-Интеррус», «Олвин», «Омега Фуд Технолоджис», «Очаковские пищевые ингредиенты», НИИ «ПРОФИ.БИО», «СОЮЗСНАБ», «Эдванта», «Эко Ресурс» и многие другие.
Стоит отметить динамику развития отечественных участников салона «АПМ Ингредиенты», которые за минувшие годы сумели проделать большой путь в укреплении собственных брендов, формировании перспективных продуктовых концепций, разработке успешных линеек продуктов и даже создании уникальных производственных кластеров на территории России. Они смогли продемонстрировать конкурентные преимущества за счет развития собственных компетенций и технологий, сокращения плеча логистики, тщательного отбора поставщиков, локализации производства ингредиентов и готовности обеспечить стабильность качественных характеристик и бесперебойность поставок продукции.
Экспозиция салона «АПМ Ингредиенты» традиционно отражает современные тенденции в отрасли, представляет большое число новинок и инновационных разработок. Сегодня в числе актуальных – тренд на натуральные решения, обеспечивающие свежесть, сохранность и безупречный вид готового продукта. Подобные решения в последние годы очень востребованы на самых разных пищевых производствах: при выпекании хлеба, изготовлении кондитерской продукции, сыроварении, порционировании охлажденного мяса или приготовлении готовых блюд.
Развитие индустрии производства готового / удобного питания стабильно обеспечивает устойчивый спрос на рецептурные смеси, помогающие создавать новые ассортиментные позиции, как на основе образцов этнической кухни экзотических стран, так и привычных традиционных вкусов. Участники салона «АПМ Ингредиенты» смогут удивить посетителей разнообразием «ориентальных» рецептур с модными ныне пикантными оттенками вкуса. Не останется без внимания повестка ЗОЖ и «чистой этикетки», которая настойчиво транслируется поколению зумеров через социальные сети.
С недавним принятием в России стандарта «ГОСТ Р «Технические критерии пищевых продуктов и пищевых ингредиентов, пригодных для вегетарианцев или веганов, а также для маркировки и заявлений», стоит ожидать повышенный интерес к разделу экспозиции салона «АПМ Ингредиенты», посвященного вкусоароматическим и функциональным решениям, ориентированным на производство растительных альтернатив.
Благодаря многоотраслевой направленности выставки «Агропродмаш» интересующие их решения смогут найти представители всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. Более того, многие участники предстоящего мероприятия связывают свои ожидания именно с возможностью охватить своим вниманием как можно более широкую аудиторию предприятий отечественной пищевой индустрии.
Приглашаем специалистов всех отраслей пищевой промышленности подробно изучить обширную экспозицию салона «АПМ Ингредиенты», которая в этом году распахнет двери для гостей с 7 по 11 октября 2024 года в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне.
Ваш билет: https://www.agroprodmash-expo.ru/ru/visitors/ticket/
Комментарии участников
Людмила Пирогова, директор по стратегическому маркетингу компании ALLWIN:
«Для компании ALLWIN выставка «Агропродмаш» очень важна: она является ключевым событием для отечественной пищевой промышленности и мясоперерабатывающей отрасли в частности. Мы рады встрече с новыми потенциальными клиентами и расширению нашей клиентской базы, поскольку география аудитории и количество профессиональных посетителей выставки позволяет это сделать. И, конечно, мы здесь, чтобы встретиться с нашими деловыми партнерами и клиентами, узнать их планы и обсудить свежие идеи, чтобы совместно наметить шаги по дальнейшему сотрудничеству, а также направления, на которых стоит сосредоточиться, и проекты, которые необходимо принять в работу сразу по завершении выставки. Важно и то, что выставка предоставляет отличную возможность продемонстрировать новинки и достижения, прежде всего, разработки, над которыми команда маркетинга, флейвористов, технологов-разработчиков и шеф-поваров компании работает в течение года.
На «Агропродмаш-2024» мы представим наши вкусоароматические и функциональные решения для производства колбасных изделий и мясных деликатесов, полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также снеков. На всех этих направлениях у нас ежегодно появляются новинки. Новые категории мы представим и в этот раз. В частности, новую концепцию «колбаса по-домашнему», которая ориентирована на выработку привлекательных для потребителя колбасных изделий с большим содержанием сала.
Поскольку компания ALLWIN является лидером в панировочных решениях, на нашем стенде будут также представлены все актуальные панировочные системы для производства продукции из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Множество новых и не менее интересных решений мы представим для производителей снеков – наша компания работает со всеми видами снековой базы – картофельной, кукурузной, сухарной, экструзии.
Одновременно мы продемонстрируем и наши новые вкусы, предоставив нашим гостям возможность вместе заглянуть в будущее, познакомиться с перспективными вкусами и ассортиментными позициями, находящимися за рамками привычной номенклатуры продукции.
Выставка – это возможность поделиться новыми трендами, идеями, наметить планы на ближайшее сотрудничество. Наш подход к бизнесу, построению партнерских отношений уже заключен в нашем названии ALLWIN – «выигрывают все».
Мы будем рады встрече со всеми гостями на нашем стенде 12B10 в павильоне №1 (верхний уровень)».
Дмитрий Богачев, директор НИИ «Профи.Био»:
«Мы ежегодно принимаем участие в выставке «Агропродмаш», используя эту прекрасную возможность, чтобы продемонстрировать нашим клиентам и партнерам примеры успешного сотрудничества с ведущими предприятиями пищевой промышленности. Тем самым мы подчеркиваем свою роль ключевого поставщика инновационных технологических решений.
Все дни работы выставки на нашем стенде идет интенсивное общение с компетентными представителями пищевых производств, проходят консультации, осуществляется обмен опытом и знаниями о новейших тенденциях и технологиях.
На выставке «Агропродмаш-2024» научно-исследовательский институт «Профи.Био» представит экспозицию, посвященную вкусным продуктам, которые дарят наслаждение от приема пищи. Особое внимание будет уделено ягодам, и на предстоящей выставке мы планируем познакомить гостей с разнообразными мясными и молочными изделиями, содержащими плоды в своем составе.
Будучи инновационной компанией, мы также продемонстрируем комплексное технологическое решение для производства мясных продуктов с использованием альгинатных покрытий, которые обладают улучшенными потребительскими свойствами. За время, прошедшее с предыдущей выставки, мы добились полной совместимости между производимыми нами альгинатными оболочками и альгинатным модулем KFT AG1701, что подтверждается положительными отзывами наших клиентов.
Мы связываем большие ожидания с предстоящей выставкой «Агропродмаш» и надеемся, что она традиционно выступит платформой для расширения нашей аудитории, поможет укрепить существующие партнерские отношения и установить новые деловые связи. Мы продемонстрируем последние разработки и инновации в области ингредиентов и пищевого машиностроения. Также планируем обменяться опытом и знаниями с другими участниками выставки.
Приглашаем всех посетить наш стенд 12C80 в павильоне №1 (верхний уровень)».
Елена Герасименко, директор по развитию ООО «Пампушкин»:
«Наша команда подготовила новинки и эксклюзивные решения.
Мы предложим широкий ассортимент крахмалов от ведущих мировых производителей: картофельные, кукурузные, тапиоковые, нативные и модифицированные. Наши крахмалы идеально подходят для майонезов, кетчупов, соусов, а также для молочной и мясной промышленности, кондитерских изделий и имитационных сыров.
Коллегам из мясоперерабатывающей отрасли и сектора HoReCa будут интересны наши панировочные решения европейского качества с улучшенными свойствами. На стенде будет представлено разнообразие размеров – от мелких однородных гранул до крупных хлопьев; яркие сочные цвета – различные оттенки оранжевого, желтого и бежевого.
Для тех, кто ищет нестандартные решения, мы предложим эксклюзивные сочетания с кукурузными хлопьями, рисовыми шариками, хлопьями чили и другие, которые придадут вашим блюдам аппетитный и запоминающийся внешний вид.
Для тех, кто в своем производстве использует картофельные хлопья, мы предложим варианты с высокой гидратацией и минимальным временем восстановления, а также с контролем сахаров.
В компании «Пампушкин» вы найдете ингредиенты для решения самых сложных технологических задач. Приходите на наш стенд, чтобы узнать подробнее!
Мы ждем вас на «Агропродмаш-2024» в павильоне №1, стенд 12B60 (верхний уровень). Будем рады познакомиться и обсудить ваши потребности».
Евгения Косова, управляющий ООО «Сенторика»:
«Сенторика» была основана в 2014 году, и с тех пор мы активно развиваемся, предлагая своим клиентам широкий ассортимент ароматизаторов для всех отраслей пищевой промышленности: от кондитерских изделий до напитков. Все ароматизаторы сертифицированы и соответствуют высоким стандартам качества.
На выставке мы представим свою новую коллекцию ароматизаторов из Испании, отличающуюся яркими вкусами и традиционными названиями.
Среди новинок стоит отметить ароматизаторы с такими названиями, как «Чоризо», «Польворон», «Гранисадо», «Туррон», «Чуррос», «Крема Каталана», «Орчата», «Пататас бравас».
Эти ароматы являются лишь небольшой частью нашей коллекции, которую мы покажем на стенде.
Также в рамках выставки запланирована дегустация готовых сиропов и мармеладов с использованием наших ароматизаторов из испанской коллекции.
Ароматизаторы этой коллекции могут стать отличным решением для технологов, которые занимаются разработкой новых продуктов с уникальными вкусовыми характеристиками.
Наш стенд № CF50 расположен в павильоне «Центр-Форум». Мы будем вас ждать!»
Ирина Матвеева, заместитель генерального директора ООО «Пищепромпродукт»:
«Никто не любит черствый хлеб, поэтому проблема сохранения свойств свежевыпеченного хлеба – одна из наиболее актуальных для хлебопекарной отрасли.
Статистика показывает стремительный рост предпочтений потребителей к хлебобулочным изделиям с пониженным содержанием сахара. А если учитывать, что потребители предпочитают натуральные продукты и «чистую этикетку», то мы поставили амбициозную задачу создать высокоэффективное натуральное решение, одновременно оптимизирующее рецептуры хлебобулочных изделий за счет снижения сахара, обеспечивающее высокое качество и сохраняющее свежесть до последнего кусочка.
Мы исследуем и разрабатываем технологии сохранения свежести хлебобулочных изделий на основе биотехнологии более 25 лет и прошли путь от одного стандартного предложения до комплексного многофункционального, высокотехнологичного пакета предложений на любой вкус. Мы реализовали проект разработкой мультиэнзимной комбинации на основе Оптилифта – это уникально подобранные ферментные препараты различных амилаз, которые гармонично работают для широкого ассортимента хлебобулочных изделий из ржаной или пшеничной муки.
Амилазы Оптилифт последовательно и направленно модифицируют крахмал пшеничной муки на различных стадиях технологического процесса с образованием моно- и дисахаридов, декстринов различной молекулярной массы и видоизмененного амилопектина, что обеспечивает снижение белого сахара, сохранение свежести, расширение рынков сбыта и создание популярных брендов.
Ждем вас на выставке «Агропродмаш-2024» в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» с 7 по 11 октября 2024 г., на стенде компании «Пищепромпродукт», где вы сможете ознакомиться с преимуществами наших разработок (павильон «Центр-Форум», стенд CF60)».
Источник: ПищеПромЭксперт