Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Волгоград Архив новостей Новости компании Valtra представляет тракторы N и T серий 5-го поколения

Valtra представляет тракторы N и T серий 5-го поколения

19 Апреля 2021
Valtra представляет тракторы N и T серий 5-го поколения

После презентации тракторов Valtra® G серии в 2020 году и Valtra® A серии в начале этого года бренд Valtra® продолжил работу над пятым поколением техники. В рамках онлайн-пресс-конференции 12 апреля состоялась премьера новых тракторов Valtra® N и T серий.

«Новые тракторы отличаются не только превосходным дизайном, но и простотой эксплуатации, а также предлагают ряд новых интеллектуальных функций и высокий уровень комфорта. В процессе работы мы опирались на отзывы клиентов, уже использующих наши машины четвертого поколения. Сердцем пятого стала система точного земледелия Valtra Connect, которая доступна на каждой новой модели», — отметил Микко Лехикойнен, вице-президент по продажам и маркетингу.

Новый дисплей и улучшенное управление

Модернизированные кабины, обновленный дизайн, улучшенные характеристики трансмиссии и двигателя, а также совершенно новый интеллектуальный дисплей упрощают эксплуатацию новых машин и предлагают интеллектуальные сельскохозяйственные решения. Одна из самых заметных новинок тракторов 5-го поколения Valtra® N и T серий — цветной дисплей на передней стойке, который заменяет традиционную приборную панель за рулевым колесом и обеспечивает удобную работу с важной информацией. В верхней части дисплея отображаются стандартные сведения, такие как скорость движения, частота вращения двигателя и время. В нижней части оператор может выбрать параметры, необходимые для управления трактором и рабочим оборудованием, в нужном формате. На дисплее также отображается информация о радиостанции и смартфоне, подключенном по Bluetooth.

В комплектациях HiTech и Active этот дисплей можно использовать для настройки всех параметров двигателя, гидравлической системы и трансмиссии. На дисплее четко отображаются все настройки и этапы, что позволяет значительно повысить эффективность трактора. В комплектациях Versu и Direct отображение задач можно распределить между дисплеем на передней стойке и системой SmartTouch – в зависимости от целей и предпочтений оператора.

Благодаря совершенно новой рулевой колонке стала проще регулировка положения рулевого колеса с увеличенным диаметром. Благодаря усовершенствованному рычагу переключения переднего и заднего хода Valtra стало проще изменять направление движения при переключении между различными органами управления, такими как рычаг SmartTouch или TwinTrac. Новая функция облегчения трогания с места Start Boost облегчает начало движения в диапазонах скорости B и C даже при большой нагрузке. Кроме того, теперь переключение между диапазонами скоростей происходит быстрее.

Дополнительный комфорт в работе

Новая кабина обеспечивает комфортные условия работы и повышает ее эффективность. На правой панели управления предусмотрены держатель для телефона и дополнительные USB-разъемы для зарядки мобильных телефонов, планшетов и других устройств. Верхняя часть спинки сиденья Valtra Evolution нового поколения поворачивается вместе с водителем, а также обеспечивает необходимую поддержку, когда водитель сидит вполоборота и следит за рабочим оборудованием сзади. В качестве опции можно выбрать более качественную темную отделку салона класса премиум, которая включает в себя рулевое колесо с кожаной обивкой, частично хромированные педали и резиновые вкладыши в нижней части отсеков для хранения.

Интеллектуальный и доступный

Сегодня два из трех новых тракторов Valtra® оборудованы системой автоматического рулевого управления или усовершенствованными интеллектуальными функциями. Клиенты могут дополнительно оснастить новый трактор Valtra® N или T серии системой автопилота Valtra Guide и интеллектуальными решениями, такими как менеджер заданий Task Doc и посекционный контроль. Все данные могут беспрепятственно передаваться между тракторами и офисом. Также операторам будет доступна совершенно новая технология Auto U-Pilot, которая сочетает в себе возможности инновационной системы управления на поворотной полосе и навигацию Valtra Guide.

«Новые законопроекты, такие как "Зеленая сделка" (The European Green Deal), подчеркивают возрастающую потребность в точном земледелии, и в ближайшие несколько лет сельское хозяйство изменится сильнее, чем за последние десятилетия. Мы считаем, что технологии точного земледелия играют ключевую роль в достижении целей устойчивого развития. Использование этих технологий в нужном месте и в нужное время поможет повысить показатели сельского хозяйства, и бренд Valtra готов оказать фермерам свою полную поддержку», — заявил Микко Лехикойнен.

Четыре новых модели Valtra® N серии и восемь Valtra® T серии уже были запущены в производство на заводе Valtra в Финляндии.

Источник: Пресс-служба

Поделиться: